Телекор успешно освоил производство комплекса испытательных сопротивлений

24.04.2019

Первое решение было реализовано в конце 2018 года по заказу АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания».

Комплекс испытательных сопротивлений предназначен для создания активной электрической нагрузки в электрических сетях 6,3кВ при пуско-наладочных работах газотурбинных установок.

Также комплекс может использоваться для тестирования и дозагрузки при недостаточной мощности, а также при регламентных (профилактических) испытаниях промышленного генераторного оборудования (в т.ч. газопоршневых, дизельных генераторных установок)

Регулярные, плановые испытания систем резервного электроснабжения позволяют свести к минимуму риски их поломок и внезапного выхода из строя, что особенно важно на стратегически важных объектах (включая военные объекты и объекты энергетики, связи, здравоохранения и т.п.)

Производственное решение было разработано практически с нуля. Как правило, для таких комплексов доставляется уже готовое импортное оборудование или укрупненные агрегаты. Однако, инженерный состав Телекора более детально проанализировал проект, увеличив глубину собственного производства до отдельных элементов. На ее основе было собрано новое решение со значительным уменьшением себестоимости, что стало выгодным приобретением для Заказчика.

«Для Телекора это была сложная, трудозатратная и довольно новая разработка.  Но все же благодаря нестандартному подходу и слаженной работе команды, был получен качественный результат.  Проект существенно повысил как компетенции, так и готовность к дальнейшему развитию в данном направлении», - прокомментировал технический директор компании Вячеслав Шубин.

Технические характеристики комплекса испытательных сопротивлений можно посмотреть в разделе Инсталляции

Назад к списку новостей

Задать вопрос

Оставьте ваши контактные данные и наш менеджер проконсультирует вас по интересующему вопросу!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных